Montagem/Upgrade de PC & Benchmark

Discussão sobre PCs, Macs e outros tipos de computadores, incluíndo Hardware e Software
Ransen
Usuário
Usuário
Mensagens: 560
Registrado em: 10/08/2010
Consoles: PS3 - PSP - PC
Titulo: I'll be there for you...
PSN ID: RansenIkari

17/09/2011

Finalmente chegou :down:
Imagem
Hora do testes.

Começando por um vergonhoso Benchmark sem VGA OFF:
Imagem
Imagem
OBS: 3DMark Vantage estava configurado para com pré-seleção "Performance" e loop em 2 vezes.

Benchmark já com a HD6870:
Imagem
Imagem
OBS: 3DMark Vantage estava configurado para pré-seleção "Extreme", depois alterei a resolução para 1920x1080 e também deixei o loop em 2 vezes.

Comparativo AIDA64:
OBS: Nesse teste o processador passou por overclock, de 3,2GHz para 3,6GHz, as memórias continuaram com 1333MHz.
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Logo mais farei os testes com jogos.

Algum tem alguma sugestão para melhora dessa máquina?
Imagem
PSP-1K (Black Piano)
PSP-2K (Gundam Axis no Kyoui Bundle)
PS3 Slim SSD 256GB (Casemod Black-Piano Aventador)
Xbox 360 120GB Jasper JTAG
Imagem

zeroayan
Usuário
Usuário
Mensagens: 79
Registrado em: 20/08/2009
Consoles: XBOX 360, PC e iPhone
Titulo: More lumber is required...
Localização: São Gonçalo - RJ

18/09/2011

Po Ransen Valida o teste pelo CPU-Z pra postar o resultado do super pi tb, vc testou a maquina com o sistema recem formatado ou já tem algum tempo, quantos hd's tavam conectados? Pra melhorar o score somente vc pode conectar só um HD pequeno com o sistema recem formatado, isso da um up pequeno mas ainda sim util, porém é só para o score e não para a performance em si, qual a temperatura geral do CPU? e as Rates da NB, Multiplicador e barramento?
Sabedoria Eterna:
Nunca discuta com uma pessoa burra, pois ela o rebaixará ao seu nível e te ganhará por experiência.

Faço desbloqueio de XBOX 360, interessados é só me chamar via PM... Área de Niterói e São Gonçalo

Ransen
Usuário
Usuário
Mensagens: 560
Registrado em: 10/08/2010
Consoles: PS3 - PSP - PC
Titulo: I'll be there for you...
PSN ID: RansenIkari

18/09/2011

A máquina está com um HD de 1TB, o sistema da máquina já tinha algum tempo de uso, mesmo o sistema não apresentando sinais de deterioramento, sei que influencia no resultado final do teste, por hora, sem chance de reinstalar sistema ou instalar um SSD nessa máquina, mesmo porque, fazendo overclock ganhei apenas 2FPS na média do benchmark do Dirt 3, isso porque a média anterior era 79FPS.

Segue:

http://www.techpowerup.com/gpuz/eheg5/

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2006086

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2006100

A 3,8GHz o pico de temperatura foi de 52º em 3 horas de estresse, usando um Hyper TX3 com pasta Thermal Compound Kit da cooler master e Touch-2000 mantendo 4 coolers.

OBS: Com overclock feito no processador o chipset North Bridge pulou de 33º para 49º.

OBS 2: Posso estar cometendo uma nobada, mais ta certo isso "RAM Speed : 669.7 MHz (3:10) @ 9-9-9-24"?????? :umm:
Imagem
PSP-1K (Black Piano)
PSP-2K (Gundam Axis no Kyoui Bundle)
PS3 Slim SSD 256GB (Casemod Black-Piano Aventador)
Xbox 360 120GB Jasper JTAG
Imagem

zeroayan
Usuário
Usuário
Mensagens: 79
Registrado em: 20/08/2009
Consoles: XBOX 360, PC e iPhone
Titulo: More lumber is required...
Localização: São Gonçalo - RJ

19/09/2011

Ransen escreveu:A máquina está com um HD de 1TB, o sistema da máquina já tinha algum tempo de uso, mesmo o sistema não apresentando sinais de deterioramento, sei que influencia no resultado final do teste, por hora, sem chance de reinstalar sistema ou instalar um SSD nessa máquina, mesmo porque, fazendo overclock ganhei apenas 2FPS na média do benchmark do Dirt 3, isso porque a média anterior era 79FPS.

Segue:

http://www.techpowerup.com/gpuz/eheg5/

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2006086

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2006100

A 3,8GHz o pico de temperatura foi de 52º em 3 horas de estresse, usando um Hyper TX3 com pasta Thermal Compound Kit da cooler master e Touch-2000 mantendo 4 coolers.

OBS: Com overclock feito no processador o chipset North Bridge pulou de 33º para 49º.

OBS 2: Posso estar cometendo uma nobada, mais ta certo isso "RAM Speed : 669.7 MHz (3:10) @ 9-9-9-24"?????? :umm:
Isso é pelo dual channel que da esse 669MHz (333MHz * 2, já que vc multiplica o cloque basico e não o real), triple channel da 1066MHz eu acho, nunca parei rpa prestar atenção... de qualquer forma os chips da kreton são bem bugados no CPU-Z eu nunca vi um resultado preciso algumas aparecem como 400MHz quando ta em dual channel outros aparecem 800Mhz e o seu apareceu 667Mhz é normal, eu acho :umm: ...

Baixa um pouco essa temperatura da NB pq 49º jah eh ponto de bala, num apresenta problemas agora mas a longo prazo acaba com sua placa, tenta dar um coolzinho nela ou diminui o over pra 3.7/3.6Ghz via o multiplicador de preferencia assim vc consegue baixar o a temperatura da NB, eu jah fui a 3.9GHz com um Phenom II X3 720 e ficava de boa com 38º na NB.
Sabedoria Eterna:
Nunca discuta com uma pessoa burra, pois ela o rebaixará ao seu nível e te ganhará por experiência.

Faço desbloqueio de XBOX 360, interessados é só me chamar via PM... Área de Niterói e São Gonçalo

Ransen
Usuário
Usuário
Mensagens: 560
Registrado em: 10/08/2010
Consoles: PS3 - PSP - PC
Titulo: I'll be there for you...
PSN ID: RansenIkari

19/09/2011

Vou voltar o processador para o clock original, 3,2GHz, mesmo assim ainda vou instalar aquele dissipador pra chipset.

Minha surpresa foram os chips Kreton nas minhas Corsair Dominator, todas as memórias dessa linha que tinha visto antes usavam chips Hynix.

Bom, postando novamente a configuração da máquina com preços via ML de vendedores confiáveis :dawg:
Processador Phenon II X4 955 Black Edition = R$273,00 = http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... bgmbox-_JM
Placa-mãe Asus M4A88T-m/USB 3.0 = R$269,00 = http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... usb-30-_JM
HD Western Digital 1TB 7200RPM Buffer 64MB = R$177,00 = http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... fer-nf-_JM
Memória 2X 4GB DDR3 1600MHz Corsair Dominator = R$299,00 = http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... hz-box-_JM
VGA XFX Radeon HD6870 1GB GDDR5 = R$589,00 = http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... ntrega-_JM
Cooler Master Hyper Tx3 = R$58,00 = http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... er-tx3-_JM
Painel Aerocool Touch 2000 = R$165,00 = http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... ch2000-_JM
*Fonte XFX 850W Core Edition = R$398,00 = http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... retira-_JM
*1 Cooler LED Azul 120mm Zalman = R$19,00 = http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... e-show-_JM
*3 Coolers LED Azul 80mm Zalman = R$ 29,70 = http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... a-azul-_JM

* Não encontrei os mesmo modelos no MercadoLivre, portanto postei anúncios de modelos equivalentes de outros fabricantes.

Os preços foram pesquisados hoje(19/09/2011) no MercadoLivre, os preços são de vendedores classificados como "MercadoLider" e é possível encontrar valores menores de outros vendedores, porém de menor confiança.

Daqui umas 2 semanas eu devo desocupar um SSD de 128GB e talvez eu instale ele nessa máquina.

Também já vou providenciar os benchmarks dos games, acho que é o mais importante :whistle:

Mais alguma sugestão??

Quem vai postar a próxima config????
Imagem
PSP-1K (Black Piano)
PSP-2K (Gundam Axis no Kyoui Bundle)
PS3 Slim SSD 256GB (Casemod Black-Piano Aventador)
Xbox 360 120GB Jasper JTAG
Imagem

Yskar

21/09/2011

Chegou a minha época de provas =\
Quando passar vou postar os scores dos benchmarks de minha máquina com e sem a GPU.

thebest125125125
Usuário
Usuário
Mensagens: 54
Registrado em: 14/07/2010
Consoles: Xbox 360, Notebook
Titulo: Como vai?
Localização: São Paulo
Contato:

09/10/2011

O que quer dizer 128bits ou 256bits?

E que placa de video vcs me recomendaria para rodar os jogos legais?

Yskar

10/10/2011

Quanto você quer gastar?

Se pouco uma HD5770 é bem recomendada por mim ;)

thebest125125125
Usuário
Usuário
Mensagens: 54
Registrado em: 14/07/2010
Consoles: Xbox 360, Notebook
Titulo: Como vai?
Localização: São Paulo
Contato:

10/10/2011

Darkus escreveu:Quanto você quer gastar?

Se pouco uma HD5770 é bem recomendada por mim ;)
Esta roda os jogos legal? Ah, e o quer dizer 128 bits?

nixal
Usuário
Usuário
Mensagens: 315
Registrado em: 03/02/2011
Consoles: PS3/PC/ Máquina Datilográfica
Titulo: Only Death Is Real
PSN ID: O que é PSN ?
XLink Kai ID: 666
Localização: Salvador - Bahia ???

10/10/2011

thebest125125125 escreveu:
Darkus escreveu:Quanto você quer gastar?

Se pouco uma HD5770 é bem recomendada por mim ;)
Esta roda os jogos legal? Ah, e o quer dizer 128 bits?
Esses bits das VGA's são a largura de banda para comunicação 64 128 256... é o caminho por onde trafegam os dados da gpu para a memória ou para o barramento da MB.
Isso influência na comunicação a depender da quantidade de vram, pois não adianta você ter uma VGA top e ter um gargalo na comunicação.
PS3 Slim CECH-2001A + ROGERO 4.55 V1.00 + MultiMan 4.55.XX

Responder
  • Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes